差旅客服熱線:028-65557315 028-65557514

差旅壹號 | 圍爐夜話觀點大碰撞,商旅行業的創新機會點在哪里?

差旅千人會

勁旅網訊,2016年5月19日晚,由勁旅網、勁旅咨詢、旅游中國會主辦,在路上商旅特約支持的2016中國商務旅行創新發展大會前夜小型沙龍“圍爐夜話”在北京首都機場朗豪酒店成功舉辦。

圍爐夜話現場(差旅壹號)

圍爐夜話現場圖

此次沙龍由覓優商旅云平臺CEO張海濱主持,南航銷售部副總經理朱月波、政府采購專家、高級經濟師吳小明、國資委機械經管院采購研究研究中心常務副主任呂漢陽、中航嘉信副總經理吳克儉、在路上商旅CMO鄭燃、中國國資國企產業創新戰略聯盟秘書處處長李海、51bookCEO楊銳、中航易購CEO郭力、易寶支付航旅事業部總經理韓棋、深圳市捷旅會展服務有限公司常務副總經理劉艾、517旅行網高級副總裁姜元斐、德迅商務管理有限公司CEO萬燕鳳、中青旅控股總裁助理丁重陽、HRS中國區總經理施南飛、恒順旅行董事長丁偉杰、差旅壹號總經理朱德久、神州專車副總裁龍杰、31會議CEO萬濤等30余位商旅大會參會嘉賓出席并參與了話題討論。

圍爐夜話現場(差旅壹號)

圍爐夜話現場圖

本次沙龍以“商旅行業的創新機會點在哪里”為話題,參會嘉賓根據自己所處領域以及各自業務經驗為切入點,紛紛發表了自己的看法。在交流過程中,“服務”、“金融”、“技術”、“大數據等”等關鍵詞成為各家企業共同關注的焦點。

對于這一話題,深圳市捷旅會展服務有限公司常務副總經理劉艾女士率先拋出自己的觀點,作為MICE市場的深耕企業,劉艾從三方面分享了自己的看法。首先是展會服務行業,她表示,目前商旅市場上還沒有一個專業的能夠提供一站式展會服務的管理企業出現,大部分企業辦會還是會采用A家來訂酒店、B家來訂車的拼湊形式;第二方面是會議活動管理,捷旅會展位于深圳,作為中國經濟特區,就深圳市場環境來看,還是非常具有發展MICE業務的潛力;第三方面,目前有很多企業十分重視企業自身活動,經常組織如團建之類的活動,而且也越來越脫離傳統團建內容,而更偏向于具有趣味性、娛樂性的活動內容。以上三點折射出中國商旅市場特別是MICE仍舊有很大的發展空間。

圍爐夜話現場(差旅壹號)

圍爐夜話現場圖

在路上商旅CMO鄭燃女士表示,在路上商旅在商旅市場深耕多年,擁有自己的上游資源,有自己的平臺,也有自己的資金實力,即便如此,在路上商旅仍然無法在商旅業務上做到有求必應,這是因為企業客戶對于商旅服務的需求永遠是超出想象之外的,其實商旅行業所謂的創新,其本質還是不斷滿足客戶的需求,為客戶把服務做到極致,這也是企業創新的意義所在。

517旅行網高級副總裁姜元斐女士表示,517旅行網一直很注重創新,其實企業創新無外乎三點,一是商業模式的創新,二是技術的創新,三是應用的創新。商業模式的創新很常見,但是從去年開始,技術對于商旅行業創新的價值才真正體現出來,在之前的10年到20年里,技術的創新價值是很低的,原因是因為之前機票代理費很高,電話服務的人力成本是可以覆蓋到運營成本,但隨著航空公司提直降代,差旅企業對于成本的控制需求顯著提升,而技術創新帶來的作用就是降低成本,提升效率,同時,差旅企業也需要利用技術來幫助用戶解決問題。

圍爐夜話現場(差旅壹號)

圍爐夜話現場圖

作為航空公司代表,南航銷售部副總經理朱月波女士從三方面暢談了自己對于商旅市場創新機會的理解,她表示,首先是產品和服務的創新,如之前有人提到的一站式服務,現階段,在因私出行方面,出現了如攜程、同程旅游、阿里旅行這類成熟的電商平臺,可以提供很好的預訂服務,其實現在商旅企業在向用戶提供好的商旅出行體驗之后,也是可以向因私出行市場延伸拓展的,這是商旅企業可以探索的點。第二方面是流程的創新,以前的預定流程在沒有引入信息技術的時候是十分繁瑣的,但現在成熟的技術在不斷被引入的到商旅服務之中,就一定要是技術發揮最大的作用來簡化預定流程,提升效率。最后一個是在風險防控方式的創新,不論是央企還是民營企業,都是有差旅政策合規性的執行,如何去滿足合規性要求,以及如何保證資金安全,對于這些痛點,都是商旅企業可以發力的地方、可以創新的所在。

中航嘉信副總經理吳克儉先生表示,差旅是一個很復雜的行業,因此他建議差旅公司的業務戰線也不應拉的太長,因為隨著以后企業的發展就會發現,長戰線帶來的企業發展痛點會非常多,小而美的商旅企業一樣可以做的很好,在自己擅長的領域服務好自己的客戶,真正把生意做出長久性,也是一件很好的事情。

圍爐夜話現場(差旅壹號)

圍爐夜話現場圖

中青旅控股總裁助理丁重陽從行業和B2B兩個角度分析了自己的看法,他表示,創新其實就是滿足用戶新的需求,對于企業來講,就是拓展新的業務,其實都是一致的。從行業角度,一個企業如果在某一細分領域可以做的更精,做到小而美也是很好的,可以將客戶按照不同行業進行劃分來提供相對應的特色服務,更能夠滿足用戶需求,至少在中青旅MICE業務板塊得到了很好的印證。另外一點,作為B2B行業,在業務流程上也可以用供應鏈金融的邏輯思維進行細分,另外商旅市場其實也存在to C的可能,目前,主打大眾旅游的OTA競爭逐漸白熱化,主打企業市場的商旅公司可以探索是否能夠通過高品質的服務,細節的服務,來滲透到商旅客群的因私出行選擇。

神州專車副總裁龍杰表示,神舟之前是做租車業務的,并且做的很好,有很強的競爭優勢,到了神州專車,發現用戶競爭異常激烈。基于此,神州專車用戶開始向B端延伸,在這個過程中,神州專業也一直在關注商旅市場,并發現,其實神舟專車的用戶,很大一部分是存在在商旅服務企業手中,在與一些企業合作的過程中,神州專車也發現了技術創新的重要性,因為用戶的需求實在是太多太雜,沒有好的技術根本沒辦法滿足客戶需求。龍杰還講到,在to C的市場,企業產品需要做強標準化,而在to B的市場,更需要的是個性化,神舟專車也希望未來能與更多商旅企業達成合作。

圍爐夜話現場(差旅壹號)

圍爐夜話現場圖

31會議CEO萬濤先生從技術角度分享了自己的理解,他表示,未來會失去發展動力的行業一定是信息不對稱的行業。此外,用戶對于企業的要求是越來越高的,31會議會議希望做的是用戶參會從開始到會議結束體驗是完整的,而不是被不同的供應商所碎片化割裂。他進一步解釋說,這并不意味著所有的服務提供商夠來自一家企業,但31會議要保證的是體驗的完整性,由31會議通過技術來整合不同的服務提供商來為用戶提供更好服務。

作為沙龍主持人,覓優商旅云平臺CEO張海濱也發表了自己的看法,他表示,商旅企業目前解決的還是供給側,或者說是技術層面、工具層面的問題,但整個產業結構的調整除了工具、技術、金融層面的改進,還應在思想上、在教育上、在啟蒙上有所改變,如果思想沒有沒有達到,手中的工具也沒有辦法物盡其用、發揮最大作用、取得最優成果。

其他與會嘉賓也對自己所做及所理解的商旅創新機會做了更多分享,沙龍現場討論氣氛熱烈,嘉賓紛紛表示不虛此行。

下載差旅壹號APP
聯系我們:028-65557315028-65557514
cba积分榜