差旅客服熱線:028-65557315 028-65557514

我要去哪(517Na)白金贊助2016中國商務旅行創新發展大會在京成功舉辦

差旅千人會

勁旅網訊,5月20日,由勁旅網、勁旅咨詢、旅游中國會主辦、在路上商旅特約支持、我要去哪(517Na,股票代碼:834132,官網:www.517na.com)白金贊助的2016中國商務旅行創新發展大會在北京首都機場朗豪酒店成功舉辦。本屆大會以“變革、創新、共贏”為主題,匯集了來自國家部委、相關國際組織、外資世界500強企業、央企國企和民營企業商旅管理者、商旅管理服務機構高管、航空公司、酒店集團、旅行社、機票代理公司、媒體及旅游主管機構等400余位重量級嘉賓,針對中國差旅管理服務新思維、中國MICE市場新變革與新趨勢、商旅服務與技術、金融、大數據創新等方向進行深度探討。

本屆大會特別鳴謝來自首席合作伙伴在路上商旅,白金合作伙伴世界99、尚途商旅、我要去哪(517Na),合作伙伴覓優商旅云平臺、溢美金融、捷旅會展,指定飲用水合作伙伴娃哈哈,指定用車合作伙伴神州專車,指定數字會議支持合作伙伴31會議以及酒店合作伙伴北京首都機場朗豪酒店的大力支持。同時,對本屆峰會獎品贊助方皇家加勒比游輪、尚途商旅、探路者-易游天下等合作伙伴也表示衷心感謝。

勁旅咨詢、勁旅網總裁魏長仁(差旅壹號)

勁旅咨詢、勁旅網總裁魏長仁

勁旅咨詢、勁旅網總裁魏長仁為大會開幕致歡迎辭,他表示,中國旅游業經過三四十年的發展,可以說之前10-15年時間,已經經歷了創新創富的第一階段,這一時期在標準化產品領域如酒店分銷、機票分銷以及團隊旅游市場涌現出一批優秀企業。而在未來十年,商旅服務市場、自由行服務市場、景區市場以及旅游文創市場將迎來巨大商機。

政府采購專家、高級經濟師吳小明女士(差旅壹號)

政府采購專家、高級經濟師吳小明女士

政府采購專家、高級經濟師吳小明女士從政府采購角度進行了分享,她表示,隨著改革的不斷深化,政府及國有企業在差旅和會議采購方面的政策、法規也在發生新變化,如何順應變革,創新思維,做好服務,是值得商旅企業思考的問題,對于商旅企業而言,服務十分重要。隨著改革不斷深入,政府購買服務的范圍領域還將不斷擴大拓展,如何了解客戶需求,利用創新思維,不斷擴大范圍拓展領域,不斷滿足客戶需求對商旅企業來說十分重要。

國資委機械經管院采購研究研究中心常務副主任呂漢陽先生(差旅壹號)

國資委機械經管院采購研究研究中心常務副主任呂漢陽先生

國資委機械經管院采購研究研究中心常務副主任呂漢陽先生從“十三五”期間供給側改革以及微觀公共采購領域兩個角度對商旅市場進行了解析,他表示,未來“十三五”期間的一個重點就是供給側改革,而服務行業是供給側改革的重點行業,包括商旅市場在內的旅游、體育、娛樂、金融等會是未來發展的重點。從微觀層面看,隨著公共采購領域的競爭越來越規范、透明、公開、公平,這將會是商旅市場巨大的挖掘空間。

在路上旅業CEO劉亮先生(差旅壹號)

在路上旅業CEO劉亮先生

在路上旅業CEO劉亮先生在演講中表示,目前中國TMC市場處在草根、草莽時代,與國際化商旅企業相比還存在差距,這也同時意味著,中國商旅企業還面臨著很大的發展商機。與單純的to C市場不同,TMC企業競爭的本質不是價格,而是服務,因此在路上旅業相信,誰能在保證服務品質的情況下降低更多的成本,誰就是市場天然的歸屬者。在路上旅業也會始終堅持去滿足客戶需求,為客戶降低成本。

中青博聯整合營銷顧問股份有限公司總裁郭俊華先生(差旅壹號)

中青博聯整合營銷顧問股份有限公司總裁郭俊華先生

中青博聯整合營銷顧問股份有限公司總裁郭俊華先生以自身的“整合”為切入點進行了精彩分享,他表示,中青博聯經過了十幾年的發展,并在去年年底將公司名字由中青博聯會議展覽有限公司改為中青博聯整合營銷顧問股份有限公司,原因就是在發展過程中意識到市場需求的變化之快,整合服務一定是中青博聯現在甚至是未來要走的企業發展戰略之路。

攜程副總裁兼商旅事業部CEO方繼勤先生(差旅壹號)

攜程副總裁兼商旅事業部CEO方繼勤先生

攜程副總裁兼商旅事業部CEO方繼勤先生以新時代下TMC的睿變之道為主題做了精彩分享,他表示,從目前商旅市場看來,行業集中度會越來越高,在未來五年當中第一陣營的TMC管理公司會有10倍的增長機會。同時,中國商旅市場的競爭也是十分殘酷,行業利潤率平均4%,但是在歐美市場可以達到8%,因此怎樣在低利潤時代下很好的生存發展,怎樣降低自己的運營成本,怎樣打造自己不可被別人替代的核心競爭力是目前對中國商旅企業的嚴峻考驗。

尚途商旅總經理俞濤先

尚途商旅總經理俞濤先生

尚途商旅總經理俞濤先生在演講中表示,作為本土商旅企業,尚途商旅是“且行且自信”的。尚途的自信主要來自于幾點,首先是商旅市場的規模越來越大,且目前行業集中度不高,有很多機會等待挖掘,特別是隨著企業對于商旅活動需求的不斷變化,也給商旅企業帶來了很多機遇。其次就商旅企業來說,目前服務企業商旅的公司在不斷增多,每家公司都在積極探索創新,尚途商旅也不例外。因此,尚途堅信未來中國商旅市場和商旅企業會越來越好。

517Na旅行網董事長兼CEO周林先生(差旅壹號)

517Na旅行網董事長兼CEO周林先生

517Na旅行網(www.517na.com)董事長兼CEO周林先生以差旅管理市場的機會與挑戰為主題做了精彩分享,他表示,首先應該看到,中國差旅市場存在很多機會,從客戶層面來說,目前很多企業的差旅還是采用傳統的辦法在進行,不論是對于企業員工還是企業自身而言既繁瑣又不滿意,差旅市場發展到現在,應該進入2.0時代,即用戶驅動時代,關注客戶痛點,從客戶需求、體驗角度出來提升服務,這才是差旅企業需要做的事情。

世界99分銷部總經理張燁先生(差旅壹號)

世界99分銷部總經理張燁先生

世界99分銷部總經理張燁先生在演講時講到,中國商旅服務已經到了國際商旅服務時代,國家從宏觀政策層面,包括“一帶一路”政策的實施,未來一定會有更多中國企業“走出去”,也一定會有更多外國企業“走進來”,國際差旅將會是未來中國商旅市場的重要機會點。而對于中國商旅企業而言,想要做好國際差旅市場,就需要有更強大的資金、人才和技術儲備,同時一個穩定、持續、內容豐富的資源采購渠道也同樣很重要。

溢美金融CEO馬洪亮先生(差旅壹號)

溢美金融CEO馬洪亮先生

溢美金融CEO馬洪亮先生從金融角度對中國商旅市場以及商旅企業進行了解讀,他表示,國際商旅市場集中度較高,從大的國際差旅企業發展歷程可以看出,資金的流通或結算是商旅市場隱性的關鍵要素,能夠大大提升商旅企業的競爭能力。回到中國商旅市場,目前市場較為分散,充滿機遇的同時也很有可能被其他人彎道超車,中國商旅企業想要做大做強,強化資金能力、認清潛在對手,并真正實現跨界融合十分重要。

嘉賓對話一:中國差旅管理服務新思維(差旅壹號)

嘉賓對話一:中國差旅管理服務新思維

嘉賓對話二:中國MICE市場新變革與新趨勢(差旅壹號)

嘉賓對話二:中國MICE市場新變革與新趨勢

嘉賓對話三:商旅服務與技術、金融、大數據創新(差旅壹號)

嘉賓對話三:商旅服務與技術、金融、大數據創新

除了演講環節,本界峰會還組織了以“中國差旅管理服務新思維”、“中國MICE市場新變革與新趨勢”、“商旅服務與技術、金融、大數據創新”為主題的三場嘉賓對話,分別由中青旅控股總裁助理丁重陽、凱撒郵輪總經理助理江文兵、在路上商旅CMO鄭燃擔任嘉賓主持,南航銷售部副總經理朱月波、中航嘉信副總經理吳克儉、騰邦國際高級副總裁陳樹杰、芒果網總裁白明、在路上商旅事業部總經理張雪、北京尚途商旅總經理劉柏焱、HRS中國區總經理施南飛、恒順旅行董事長丁偉杰、中國國資國企產業創新戰略聯盟秘書處處長李海、眾信旅游商務會獎公司總經理張莉、大新華國際會議展覽有限公司總裁倪暉、中旅國際會議展覽有限公司副總裁張士京、深圳市捷旅會展服務有限公司常務副總經理劉艾、神州專車副總裁龍杰、覓優商旅云平臺CEO張海濱、北京航聚首席運營官唐雄飛、易寶支付航旅事業部總經理韓棋、UATP中國及北亞區商務總監欒心聯、寶庫在線CEO王雪松、差旅壹號總經理朱德久、31會議CEO萬濤等嘉賓參與了對話環節。

我要去哪(517Na)白金贊助2016中國商務旅行創新發展大會現場(差旅壹號)

我要去哪(517Na)白金贊助2016中國商務旅行創新發展大會現場

商務旅行被譽為經濟發展活力的晴雨表,隨著中國經濟發展進入新常態,政府通過全面深化改革推動轉方式、調結構,經濟運行效率逐步提高。加之政府大力推動合法合規管理、國企改革大幕拉開、倡導大眾創業萬眾創新、互聯網+戰略、“中國制造2025”、一帶一路戰略、自貿區建設、亞投行成立,可謂內外兼修,多管齊下,提振經濟。

隨著航空公司提直降代政策的實施,以及在政府和國有企業在招標、采購程序逐步規范、透明、合規、各類型企業現代企業制度逐步建立,以及國家大力推動建設多層次資本市場的大背景下,市場整合預期加速,商旅服務企業迎來千載難逢的做大做強的發展機遇期。

我要去哪(517Na,股票代碼:834132,官網:www.517na.com)白金贊助在路上商旅特約2016中國商務旅行創新發展大會深度聚焦中國商務旅行市場發展大勢與變化,以不同形式,多個維度與觀眾分享精彩內容,通過對商旅市場當前形勢的深度解析,為推動商旅及相關企業創新實踐、做大做強貢獻力量。在未來,勁旅系列峰會還將秉承著為旅游行業提供深度交流互動平臺和品牌展示舞臺,促進旅游行業創新發展的目標宗旨持續舉辦。讓創新者收獲更多,期待下一屆峰會再相聚。

下載差旅壹號APP
聯系我們:028-65557315028-65557514
cba积分榜